BTC/USD 29163.98 -4.22%
ETH/USD 1959.44 -6.11%
LTC/USD 67.84 -6.85%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1815.58 -0.57%
RUB/USD 63.56 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Hyundai представил спортивный электромобиль с джойстиком вместо руля

0

хендай

Компания Hyundai представила концепцию электрического спорткара Prophecy с множеством инновационных решений, который внешне напоминает Porsche 911 Turbo.

При взгляде на новую модель внимание сразу привлекает ее ультрааэродинамический профиль с выступающими по бокам колесами, что сделано для увеличения пространства в салоне. Сзади электромобиль оснащен спойлером из прозрачного акрилового материала и выпуклым рендером, как у легендарного 911 Turbo. Передняя часть также имеет много общего со стилем Porsche, включая те же закрытые фары, но на этом сходство фактически заканчивается.

Hyundai интегрировал в автомобиль множество передовых технологий. В первую очередь явно выделяется отсутствие привычного рулевого колеса, вместо которого для управления предлагается использовать джойстик. Он оснащен кнопками, с помощью которых водитель может получить доступ к различным функциям. На приборной панели электромобиля также расположен поворачивающийся дисплей, что позволяет подстраивать его под положение сиденья.

капот

Встроенная система очистки воздуха, экологически чистые материалы, натуральные текстуры, естественные цвета и освещение должны помочь пассажирам расслабиться в поездке.

Для подсветки на фарах и спойлере используется технология пиксельных ламп, что, по словам Hyundai, станет частью фирменного стиля компании.

спойлер

К сожалению, южнокорейский производитель пока не смог продемонстрировать физическую модель, поскольку презентацию планировали провести на женевском автосалоне, который был отменен из-за эпидемии коронавируса. Однако Prophecy можно будет увидеть на следующих мероприятиях, после отмены карантина.

Напомним, что недавно General Motors анонсировал выпуск электропикапа Hummer мощностью 1000 л.с.

текст: Илья Бауэр, фото: Hyundai