BTC/USD 10663.03 -0.50%
ETH/USD 352.60 0.36%
LTC/USD 45.57 -0.31%
BRENT/USD 42.41 0.00%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

ИИ стал ведущим на китайском телевидении

0

ИИ-телеведущий

Китайское информагентство Синьхуа представило нового ведущего новостей, которым стал искусственный интеллект. Первый в мире ИИ-телеведущий будет работать 24 часа, вещая в соцсетях и веб-сайте государственного агентства.

Программа будет сообщать информацию на английском и китайском языках. Искусственный интеллект обучался на реальном видео в прямом эфире и читает тексты также естественно, как и профессиональные дикторы. Его внешность и голос копируют Чжана Чжао, одного из сотрудников агентства. В разработке проекта Синьхуа также принимала участие китайская поисковая система Sogou.

В ходе своего первого обращения, ИИ-телеведущий сказал, что медиаиндустрия нуждается в непрерывных инновациях и интеграции передовых технологий. Он будет работать без перерывов, так как система будет регулярно пополняться новыми текстами. Добавив, что для него существует еще множество улучшений и пожелал всего наилучшего журналистам страны.

Многие опасаются, что развитие искусственного интеллекта ведет к потере людьми своих рабочих мест. Однако исследовательская фирма Gartner прогнозирует, что к 2020 году благодаря технологии будет создано 2,3 млн рабочих мест, а замещено всего 1,8 млн. В течение следующих пяти лет эта индустрия может сгенерировать $3,9 трлн.

Поднебесная стремиться закрепить за собой статус технологического лидера. Дополнительным подтверждением этому стал недавний запуск системы идентификации личности по походке и форме тела.

текст: Илья Бауэр, фото и видео: New China TV/ YouTube