BTC/USD 10787.39 -0.32%
ETH/USD 358.31 -0.45%
LTC/USD 45.65 -0.57%
BRENT/USD 41.33 0.00%
GOLD/USD 1898.30 0.89%
RUB/USD 79.68 1.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Инженер SpaceX рассказал о деталях создания марсианских городов

0

SpaceX планирует построить несколько городов на Марсе

Пол Вустер, главный инженер по развитию Марса SpaceX, поделился подробностями планов компании по созданию на Марсе сразу нескольких городов.

Идея проекта заключается в том, чтобы первоначальный форпост вырос до крупной базы, но не такой, как в Антарктиде, а более похожей на деревню. Затем поселение должно стать городом, который постепенно превратится в мегаполис, а далее будут основаны и другие марсианские поселения.

SpaceX планирует в 2022 году отправить два космических корабля с запасами для будущих миссий. Еще через два года — еще четыре ракеты, в двух из которых будут первые поселенцы. На каждом судне будет около 100 тонн снабжения, которых вполне хватит на первое время. После прибытия команды займутся разработкой ресурсов для формирования самодостаточной колонии. Предполагается, что людям поручат ежедневно добывать не менее одной тонны льда, часть из которого пойдет на производство метанового топлива для возвращения на Землю.

Далее потребуется решить вопрос добычи энергии на поверхности, создания посадочных площадок, жилищ, теплиц, систем жизнеобеспечения, рециркуляции и другой инфраструктуры для функционирования поселения. По мере роста города появятся проблемы перемещения на поверхности, потребности в транспорте, системах безопасности, децентрализации сетей, обеспечения скафандрами, которые потребуется решить для дальнейшего роста.

Когда основные сложности будут преодолены, люди смогут заняться изучением истории планеты, климата, геологией, поиском под поверхностью признаков существования жизни ранее. Пол Вустер утверждает, что все это вполне реально, поэтому SpaceX стремится как можно быстрее завершить работы над транспортными системами, чтобы воплотить свои планы в жизнь.

NASA также планирует создать колонию вне Земли, но планирует начать с Луны. Поэтому они тщательно изучают ее поверхность и недавно обнаружили там воду.

текст: Иван Маличенко, фото: SpaceX