BTC/USD 9148.31 0.70%
ETH/USD 229.35 1.37%
LTC/USD 41.95 1.65%
BRENT/USD 42.77 -0.86%
GOLD/USD 1774.69 -0.40%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Инженеры разработали дизельный двигатель практически с нулевым уровнем выбросов

0

дизельный двигатель

Команда инженеров представила технологию дизельного двигателя следующего поколения, которая минимизирует расход топлива и снижает количество выбросов оксида азота и углекислого газа на 90%.

Власти большинства стран постепенно устанавливают более жесткие нормы допустимых уровней выбросов для автомобилей. Поэтому междисциплинарная группа исследователей из Юго-Западного научно-исследовательского института Сан-Франциско решила использовать системный подход для модификации ДВС.

За несколько лет инженеры разработали более мощный вариант дизельного двигателя Cummins X15 2017 года, который при этом практически не загрязняет окружающую среду. Для достижения желаемых результатов они модифицировали его архитектуру, добавили систему постобработки и усовершенствовали средства управления.

система

Исследователи уже оценили эффективность работы в условиях низкой нагрузки, и в настоящее время тестируют систему в реальных условиях эксплуатации, таких как гидротермальное напряжение и загрязнение катализатора. По результатам первых испытаний, уровень выбросов оксида азота и углекислого газа был на 90% ниже, чем у базовой модели.

Ранее мы также сообщали о разработке системы электрогидравлических клапанов, которая позволяет экономить 20% топлива за счет оптимизации газообмена в ДВС с искровым зажиганием.

текст: Илья Бауэр, фото: locosdelmotor, схема: Southwest Research Institute