BTC/USD 16881.77 -10.96%
ETH/USD 515.56 -12.50%
LTC/USD 68.67 -20.52%
BRENT/USD 47.75 -1.61%
GOLD/USD 1809.88 2.58%
RUB/USD 75.45 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Искусственный интеллект NVIDIA доработает детали на фото

0

NVIDIA создала искуственный интеллект для определения изображений

Искусственный интеллект NVIDIA помогает изменять фотографии, которые ему предлагают. Новая система работает с помощью методов машинного обучения, дорабатывает фрагменты изображений, которые были «замазаны».

Кому-то новая технология может напомнить функцию заливки с учетом содержимого в Photoshop, однако инструмент Deep Fill, разработанный NVIDIA, подходит к решению этой задачи совсем иначе.

Авторы проекта говорят, что существующие инструменты могут обрабатывать лишь прямоугольные участки, расположенные ближе к центру картинки. Но Deep Fill обрабатывает все изображение целиком, а потому может исправить любые дефекты вне зависимости от их формы, размера и положения на картинке. Чтобы научить нейросеть работать с фото, специалисты NVIDIA использовали более 55 000 шаблонов.

Разработанные алгоритмы по-прежнему не идеально работают со «свободными» структурами, когда между элементами изображения остается большое расстояние. Однако с задачей восстановить портрет или повторить внешний вид книжной полки система справляется вполне достойно.

Дмитрий Токарев сделал подборку интересных блокчейн-приложений. В ней он расскажет, чем блокчейн-приложение отличается от децентрализованного приложения и от простого приложения. 

текст: Антон Кузнецов, фото: Pixabay