BTC/USD 10422.06 -4.13%
ETH/USD 341.85 -7.91%
LTC/USD 43.31 -7.50%
BRENT/USD 41.44 -3.96%
GOLD/USD 1903.11 -46.85%
RUB/USD 76.04 1.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Изобретен алкоголь, который не вызывает похмелья и не вредит печени

0

Вечеринка

Профессор Дэвид Натт изобрел синтетический спирт Alcarelle, который вызывает опьянение, но позволяет избежать последующего похмелья и другого токсичного влияния на организм человека. Исследователи планируют официальное зарегистрировать его как пищевую добавку в ближайшие пять лет.

Ранее Дэвид Натт был главным консультантом по наркотическим веществам при британском правительстве и изучал влияние алкоголя на различные рецепторы организма. В 1983 году он открыл противоядие от этанола, но поскольку оно было слишком вредным для человека, то решил создать безопасную альтернативу.

После увольнения профессор собрал команду и синтезировал молекулу синтетического спирта, который воздействует на рецепторы ГАМКA, вызывающие опьянение, но избегают тех, которые вызывают неблагоприятные побочные эффекты, такие как головная боль. По словам ученого, влияние алкоголя на мозг хорошо известно, и хотя это сложный процесс, но им тоже можно управлять.

Новый «беспохмельный» спирт можно модифицировать, что позволяет выбирать силу ожидаемого эффекта от напитка, но он не вызывает чрезмерного опьянения. Команда лаборантов уже пробовала Alcarelle, но поскольку он еще не прошел официального тестирования безопасности, то не подлежит распространению.

Поэтому исследователи уже начали сотрудничать с учеными в области пищевой промышленности, чтобы в течение пяти лет зарегистрировать молекулу в качестве пищевой добавки или ингредиента. Им потребуется доказать, что их продукт не оказывает токсического влияния на организм, как этанол и полностью безопасен для человека.

По мнению аналитиков, Alcarelle сможет завоевать свою долю рынка, поскольку сейчас алкогольная индустрия все чаще прибегает к альтернативным веществам.

Ранее мы также сообщали о том, что ученые создали губку, добывающую золото из сточных вод.

текст: Илья Бауэр, фото: top-show