BTC/USD 9465.07 0.53%
ETH/USD 234.18 6.71%
LTC/USD 46.34 4.13%
BRENT/USD 37.73 4.72%
GOLD/USD 1728.67 11.28%
RUB/USD 70.75 -0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

Изобретен универсальный двигатель, работающий на любом жидком топливе

0

двигатель монарх 5

Авиастроительная компания UAV Turbines разработала турбовальный двигатель, который может сжигать практически любое жидкое топливо, выполняя функцию силовой установки или электрогенератора.

Путем модернизации конструкции, инженеры добились того, что помимо стандартного жидкого топлива, двигатель Monarch 5 способен также эффективно работать на мазуте, реактивном топливе, природном газе или водороде. Это позволяет применять его не только в качестве мотора для летательных аппаратов, но и для генерации электроэнергии на земле.

Компания использовала газотурбинный двигатель для создания БПЛА нового поколения с большой дальностью полета, который можно использовать, как для доставки грузов и наблюдения, так и оказания наземной помощи при бедствиях. С этой целью UAV Turbines дополнительно продемонстрировала прототип своей турбогенераторной системы, работающей в диапазоне 3-40 кВт.

Руководство считает, что их продукт будет полезен при обслуживании удаленных метеостанций, нефтяных месторождений, телекоммуникационных вышек, строительных площадок, различных аварийных и военных целей.

Недавно шотландская компания Skyrora также сообщила об успешных испытаниях ракетного двигателя, который работает на топливе из пластиковых отходов.

текст: Илья Бауэр, фото: UAV Turbines