BTC/USD 9467.46 3.02%
ETH/USD 219.73 5.96%
LTC/USD 44.69 2.16%
BRENT/USD 35.22 -2.25%
GOLD/USD 1725.05 7.66%
RUB/USD 71.10 0.05%
Tokyo
Moscow
New-York

Изобретена первая портативная звуковая винтовка

0

винтовка

Винтовка производит сфокусированный поток низкочастотных звуковых волн, вызывающих у человека ощущения сильного дискомфорта. Такое оружие можно использовать для разгона толпы и подавления бунтов.

Устройство питается от сосуда в форме трубки, заполненного инертным газом. При нагревании частицы газа вибрируют, в результате чего издается глубокий монотонный звук. По словам ученых, устройство может вызвать у человека ощущение сильного дискомфорта за счет вибрации в барабанных перепонках, глазных яблоках, желудке, печени и мозге.

Однако они отказались рассказывать о рабочей частоте, радиусе эффективного действия и будущем использовании без одобрения вышестоящих органов.

Согласно исследованиям, проведенным в середине прошлого века, низкочастотная звуковая энергия в зависимости от интенсивности и воздействия может вызывать головокружение, головные боли, рвоту, спазмы кишечника, непроизвольную дефекацию, повреждение органов и сердечные приступы. Поэтому команда проекта долгое время проводила оценку воздействия устройства на организм.

звуковая винтовка

На фото ученые из АНК обсуждают портативную звуковую винтовку (обведено) с правительственной комиссией

Разработкой портативного звукового оружия занимались ученые и инженеры из Академии наук Китая совместно с военными и правоохранительными органами. После двух лет полевых и независимых испытаний, правительственная комиссия одобрила его массовое производство и рекомендовала как можно быстрее оснастить правоохранительные органы.

Представленное устройство значительно меньше существующих аналогов, потому что не имеет магнитной катушки и не требует мощного источника энергии.

Ранее мы также сообщали о разработке лазерной штурмовой винтовки ZKZM-500, поражающей цель на расстоянии до 800 м, и боевой электромагнитной винтовки, которая может стрелять одновременно четырьмя снарядами.

текст: Илья Бауэр, фото: CAS, inmoscowsshadows