BTC/USD 24798.98 3.34%
ETH/USD 2000.65 5.54%
LTC/USD 63.85 2.97%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1801.77 12.53%
RUB/USD 60.90 0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Изобретена ракетно-двигательная система, которая раньше считалась невозможной

0

ракетный двигатель

Исследователи разработали вращающийся детонационный ракетный двигатель, который может снизить массу и повысить эффективность верхних ступеней космических кораблей.

Изучение данной технологии началось более 50 лет назад, но до сих пор она не была реализована из-за сложности подбора правильных химических пропеллентов и способов их смешивания. Команда ученых из Университета Центральной Флориды добилась успеха благодаря модернизации метода смешивания водородно-кислородной смеси и тщательному уравновешиванию расхода топлива.

Работа нового типа ракетного двигателя основана на том, что вокруг его внутренней части непрерывно происходят вращающиеся детонации. Они создают мощные  всплески энергии, которые перемещаются со скоростью от 7250 до 9000 км/ч, что более чем в пять раз превышает скорость звука. Эти взрывы поддерживаются подачей водорода и кислорода в систему в нужных количествах и заключены в прочный корпус двигателя, изготовленного из меди и латуни.

Эта технология повышает эффективность ракетного двигателя, обеспечивая высвобождение большего количества энергии при использовании меньшего объема топлива, что позволяет снизить нагрузку, расход и выбросы.

Для подтверждения работоспособности экспериментальной модели, команда ввела трассировщик в поток водородного топлива и количественно определила детонационные волны с помощью высокоскоростной камеры.

Ранее мы также сообщали о прорыве в технологии ракетных двигателей, который продлит полет с нескольких часов до месяца.

текст: Илья Бауэр, фото: livejournal