BTC/USD 9578.22 0.06%
ETH/USD 238.24 1.34%
LTC/USD 46.95 0.41%
BRENT/USD 37.73 4.72%
GOLD/USD 1728.67 11.28%
RUB/USD 70.75 -0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

Камера с лазерным анализатором поможет беспилотному транспорту распознавать велосипедистов и наледь

0

гололедица

Компания Outsight разработала семантическую 3D-камеру, которая оснащена маломощным лазером для определения химического состава различных объектов. Система может помочь автономной технике лучше ориентироваться и повысить безопасность движения.

Такие камеры могут сыграть важную роль в будущих роботизированных устройствах, включая автомобили 4-го и 5-го уровней. В ближайшей перспективе их начнут использовать в управляемых человеком машинах, таких как строительное и горное оборудование, вертолеты.

Встроенная сенсорная система определяет химический состав с помощью маломощного, безопасного для глаз широкополосного лазера дальнего действия, который позволяет проводить гиперспектральный анализ в режиме реального времени. Камера Outsight также имеет функции сбора полезной информации и классификации объектов.

Устройство позволит беспилотному транспорту издалека зафиксировать приближение пешеходов и велосипедистов, распознав их кожу, и внести нужные корректировки в дальнейший алгоритм движения. Система также сможет анализировать реальные дорожные условия, например, определить наличие наледи.

Компания уже сотрудничает с некоторыми производителями оборудования и поставщиками первого уровня на рынках автомобильной, авиационной техники и систем безопасности.

Ранее мы также сообщали, что Bosch сделает приборную панель автомобилей трехмерной.

текст: Илья Бауэр, фото: nsn