BTC/USD 6373.13 -0.11%
ETH/USD 210.07 0.07%
LTC/USD 50.53 -0.76%
BRENT/USD 69.01 -1.67%
GOLD/USD 1199.90 0.02%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Китай запустил систему идентификации личности по походке и форме тела

0

Система слежения

Власти Китая начали внедрять программное обеспечение, которое анализирует форму тела и походку людей для идентификации личности, даже когда их людей скрыты от камер.

Полиция поднебесной уже использует систему для контроля улиц Пекина и Шанхая. Инструмент является новым этапом развития искусственного интеллекта и технологией цифрового наблюдения за гражданами. Программное обеспечение, разработанное IT-компанией Watrix, способно выделять силуэты людей на видео и анализировать их движения, чтобы создавать модели поведения. Для системы не требуются специальные камеры или датчики, оно работает на базе существующей инфраструктуры.

Разработчики утверждают, что технология способна идентифицировать личность человека, который находится на расстоянии до 50 метров от видеокамеры в 94% случаев, даже если он повернут спиной или его лицо скрыто. При этом программу нельзя обмануть, просто начав хромать, стараясь изменить походку или сутулясь, потому что она анализирует все особенности тела.

Пока что система не способна работать в режиме реального времени. Для идентификации пользователю необходимо загрузить видео и ожидать около 10 минут для анализа 1 часа съемки. Однако для работы технологии не требуется такое высокое качество изображения, как для распознавания личности по лицу.

Помимо анализа походки, программу можно использовать для определения людей, которым требуется помощь. Watrix также объявила, что привлекла $20 млн на ускорение разработки и продвижение продукта.

В дальнейшем автоматизированные системы будут получать все больше возможностей. Исследователи выделяют четыре волны технологии искусственного интеллекта, которые каждая из которых будет приближать машины к уровню человеческого разума.

текст: Илья Бауэр, фото: abc

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии