BTC/USD 20109.97 -1.06%
ETH/USD 1107.95 -4.43%
LTC/USD 53.35 0.01%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1818.09 -0.98%
RUB/USD 51.16 -3.42%
Tokyo
Moscow
New-York

Конференция роботов в Пекине: роботы-хирурги и другие чудеса техники

0

Конференция роботов в Пекине

Всемирная конференция роботов 2018 года (WRC) открылась в Пекине 15 августа. За минувшие дни огромное количество компаний уже продемонстрировали ряд достижений в области робототехники.

В среду были протестированы несколько типов роботов, их основные задачи — из сферы медицины. Одним из примеров стал робот Remebot, машина — помощник хирурга. Робот может ассистировать при сложнейших операциях, в том числе на мозге. Другой хирургический робот, Phecda (Tianji), специализируется на ортопедической области. Он позволяет добиться максимальной точности при оперативном вмешательстве, а также помогает уменьшить воздействие рентгеновского излучения на пациента.

Видеопрезентация робота Remebot

Разработчики представили серию роботов Aubo-i для промышленного сектора. Машины помогут модернизировать традиционные фабрики.

Мао Дунцзюнь, заместитель директора Пекинской муниципальной комиссии экономики и информационных технологий, в своем интервью отметил следующее: «Пекин стремится стать лидером в области робототехнических инноваций, используя свои преимущества в научных исследованиях, экологии и политике».

События подобного масштаба помогут закрепить лидерские позиции городу и стране. В своей речи Дунцзюнь также уточнил, что у научной среды Пекина есть четкий план, направленный на становление лидерских позиций в робототехнической отрасли.

К 2020 году город рассчитывает на доход от роботизированной промышленности в размере от 12 до 15 млрд юаней. Также планируется создать десять ведущих предприятий для ведения разработок, построить научно-исследовательские штаб-квартиры и осуществить проекты в сфере промышленной робототехники. Такими темпами, к 2025 году город планирует достичь дохода в 60 млрд юаней.

Тем временем ученые выяснили, что роботы могут манипулировать людьми.

текст: Евгения Лиходей

Теги: