BTC/USD 53804.79 -8.95%
ETH/USD 4058.55 -10.49%
LTC/USD 195.96 -12.90%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1787.60 -0.97%
RUB/USD 75.59 1.32%
Tokyo
Moscow
New-York

Космос — место без санкций: США планируют объединиться с Китаем для изучения Солнца

0

Китай и США будут вместе изучать солнце

Китайские ученые поделились новостью о том, что их устройство — солнечный радиогелиограф будет ключом к сотрудничеству с США. Прибор будет работать с недавно запущенным зондом Parker Solar NASA. Его основной задачей станет помощь американским коллегам в вопросах изучения Солнца.

Китайский спектральный радиогелиограф (CSRH), построенный в тихом районе внутренней Монголии на севере Китая, Минанту, состоит из 100 антенн с различными частотными спектрами, охватывающими площадь порядка 10 квадратных километров. Устройство может захватывать солнечную энергию для дальнейшего изучения в их широком спектре.

По словам Яна Ихуа, президента отдела исследования Солнца и гелиосферы Международного астрономического союза, диапазон наблюдений CSRH и солнечного зонда Parker будет пересекаться, и эти устройства будут сотрудничать в будущем для решения конкретных научных задач. В своем обращении к публике Ян Ихуа также отметил: «Данные обеих сторон могут подтверждать и дополнять друг друга».

NASA Parker Solar Probe — самый быстрый космический зонд в истории. Сегодня он выполняет миссию по изучению Солнца на максимально близком расстоянии, существенно превосходя любой другой летательный аппарат для изучения космоса. В течение семилетнего срока службы зонд совершит 24 пролета вокруг звезды. Работа будет осуществляться в радиусе 6,1 млн км от поверхности Солнца при максимальном приближении.
Совместные работы в области освоения космоса и его изучения являются чуть ли не единственным связующим звеном между странами. Ранее мы писали о том, что в качестве ответа на санкции США Китай пригрозил ввести пошлины на 85% импорта.

текст: Евгения Лиходей