BTC/USD 4843.38 -13.61%
ETH/USD 147.02 -16.50%
LTC/USD 35.77 -15.46%
BRENT/USD 66.87 0.16%
GOLD/USD 1223.52 23.64%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Летающий автомобиль будет использовать водородное топливо

0

Urban представила проект летающего автомобиля

Дочерняя компания Urban, Metro Skyways, представила проект летающего автомобиля на водородном топливе — CityHawk eVTOL.

Скоро такие авто могут перестать быть фантастикой. Первые испытания CityHawk запланированы на 2021–2022 годы, после чего аппарат должен получить сертификат от управления гражданской авиации. Разработчики говорят, что шестиместный автомобиль сможет развивать скорость до 270 км/ч и первоначально будет гибридным. Однако после получения сертификата инженеры переведут его полностью на водород.

Проект имеет бескрылый фюзеляж и возможность летать с шестью степенями свободы. CityHawk сможет взлетать и приземляться где угодно благодаря двум роторам, повышающим безопасность движения. При этом их внутреннее расположение позволяет снизить уровень шума. Разработчики говорят о новом эквиваленте такси или семейного седана.

Компания решила отдать предпочтение водороду, а не тяжелым батареям из-за перспективности этой технологии, экологической составляющей и большой энергоемкости газа. Инженеры говорят, что планируют адаптировать технологию для ИИ и создать самолет, работающий «на чем угодно».

Honda пока что не предлагает летающих моделей, но намерена выпускать беспилотные автомобили, которые смогут таксовать в свободное время.

текст: Иван Маличенко, фото: Metro Skyways, видео: Aban Tech

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии