BTC/USD 10756.18 0.72%
ETH/USD 354.74 1.76%
LTC/USD 46.38 0.72%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Microsoft хочет усилить свои позиции в сфере ИИ. Для этого куплен стартап Semantic Machines

0

Microsoft и Semantic Machines: новый союз в технической среде

Разработки в области искусственного интеллекта от стартапа Semantic Machines теперь стали частью корпорации Microsoft. Сумма сделки осталась в тайне.

Область искусственного интеллекта существенно продвинулась вперед за последние несколько лет. Разработчики активно совершенствуют возможности машин в вопросах полноты понимания и анализа данных коммуникационной сферы человека. Уже сегодня простые программы могут не только вести адекватную беседу, но и выполнять многие поручения человека. В ближайшем будущем разработки области ИИ в технике позволят существенно изменить жизнь. Вероятно, руководствуясь подобными суждениями, специалисты из Microsoft приняли решение о приобретении молодого стартапа Semantic Machines, базирующегося в Калифорнии.

Специалисты из Semantic Machines оказались в поле зрения такого гиганта, как Microsoft, благодаря подходу, выбранному командой в деле изучения и программирования ИИ. Разработки стартапа позволяют открывать новые возможности в голосовом общении, анализе информации, формировании платформ для самообучения по принципу нейронных сетей.

На ранних этапах формирования проекта он смог привлечь мощную финансовую базу. Причиной привлекательности стал анонс участников команды: в проекте приняли участие пионеры области разработок искусственного интеллекта Дэн Рот, профессоры Дэн Клейн и Перси Лян.

Параллельно разработкам команды Microsoft также занимался исследованиями в области переноса когнитивного опыта в машинную область. Возможности совмещения плодов Semantic Machines с открытиями и наработками корпорации позволят произвести настоящий фурор в области внедрения технологий искусственного интеллекта. Примечательно, что сумма сделки остается тайной. Однако, учитывая тот факт, что за время своего недолгого свободного плавания стартап привлек порядка $21 млн, Microsoft явно не помелочился.

Ранее мы писали о запрете на рекламу блокчейн-проектов на платформе поисковика Microsoft. 

текст: Евгения Лиходей, фото: Semantic Machines