BTC/USD 9466.92 3.13%
ETH/USD 220.13 6.33%
LTC/USD 44.75 2.43%
BRENT/USD 35.02 -2.80%
GOLD/USD 1724.32 6.93%
RUB/USD 71.10 0.05%
Tokyo
Moscow
New-York

Началась разработка нового типа космического двигателя

0

Космос

Доктор Майк Маккаллох получил финансирование в размере $1,3 млн на создание нового типа двигателя, принцип действия которого основан на квантовой инерции, предполагающей, что свет может быть преобразован в тягу.

Теория основана на различиях в интенсивности образующихся вокруг объекта частиц и волн (излучения Унру) в космосе. Эффект похож на то, как морское судно может удаляться от причала из-за уносящих его в сторону волн. Потенциально эта технология позволит перемещаться в пространстве без какого либо топлива, ведь фактически электромагнитное поле и взаимодействие вещества со светом будут сами создавать тягу.

Агентство DARPA выделило на создание прототипа $1,3 млн. Воплотить идею в жизнь планируют за 4 года. За первый 18 месяцев команда исследователей должна разработать прогностическую теоретическую модель на базе модели квантовой инерции. Далее в Германии и Испании будут проводиться испытания работоспособности и показателей эффективности. Потенциально технология может открыть возможность путешествий за пределы Солнечной системы.

Даже с использованием существующих двигателей SpaceX планирует с 2022 года начать отправлять корабли на Марс, а главный инженер компании  уже рассказал о деталях создания марсианских городов.

текст: Иван Маличенко, фото: Pixabay