BTC/USD 4898.31 -12.65%
ETH/USD 149.74 -14.94%
LTC/USD 36.71 -13.14%
BRENT/USD 66.98 0.07%
GOLD/USD 1223.55 23.67%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

NASA, Boeng и Space X будут создавать совместные проекты в области космического туризма

0

NASA, Boeing и SpaceX: да здравствует космический туризм

NASA, так же как Boeing и SpaceX, начало новую эру партнерства. Приоритетом космического агентства является создание условий для безопасного, надежного и экономически выгодного путешествия на околоземную орбиту и обратно. Для летных испытаний экипажей Demo-1 от SpaceX и орбитальных летных испытаний Boeing.

Обе компании выровняли свои технологии и меры безопасности, что позволило перейти к практическим испытаниям. NASA приняло решение сделать акцент на летных испытаниях. SpaceX и Boeing фиксируют все этапы работ, чтобы в момент, когда турист оказался на 2 тыс. км за пределами атмосферы Земли, его не ждали неприятные сюрпризы. Испытательные полеты предоставят бесценные данные о том, как работают ракеты, наземные системы, вся система электроники и сами космические корабли.

Менеджер коммерческой программы экипажа NASA Кеннеди Кэти Луидерс отметил, что требования безопасности являются выше всех других. Также в своем интервью он поделился следующей информацией: «Оба партнера заявили, что они действительно хотят иметь максимально продуктивные летные испытания, чтобы убедиться, что интегрированные ракеты, космические корабли и системы повторного входа работают так, как это нужно для обеспечения функционирования системы».

NASA в настоящее время назначает членов экипажа на эти испытательные миссии. Центр будет работать как с компаниями-партнерами, так и с другими космодромами. Для ведения эффективных испытательных работ необходимо выбрать даты запуска, не имеющие стыковки с другими полетами. Это позволит не прерывать все научные исследования и другие операции на МКС. 

Ранее мы писали о том, что NASA дает возможность любому создать собственный аппарат для передвижения по поверхности скалистых планет.

текст: Евгения Лиходей, фото: Space X

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии