BTC/USD 5268.74 0.58%
ETH/USD 171.84 3.17%
LTC/USD 80.51 0.95%
BRENT/USD 71.90 0.39%
GOLD/USD 1274.00 0.65%
RUB/USD 64.07 0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

NASA начало разработку самовосстанавливающихся скафандров и аппаратов, собирающих энергию из атмосферы Венеры

0

Космос будущее

В рамках программы «Инновационные передовые концепции» NASA выделило до $0,5 млн на разработку каждого из 18 революционных технологических проектов, которые будут способствовать освоению и исследованию космоса.

На первый взгляд финансируемые идеи напоминают отрывки из сюжетов фантастических рассказов.

Один из проектов предполагает создание спускаемой на поверхность Венеры исследовательской миссии. Однако это не обычный планетоход, поскольку он состоит из двух роботизированных устройств. Пока посадочный аппарат проводит исследования, второй плавает в атмосфере, собирая энергию, а затем опускается и дистанционно передает ее наземному коллеге. Такая концепция позволит создать постоянный источник энергии для планетарных миссий и обеспечить длительную работу оборудования.

Другое проект предусматривает разработку нового типа скафандра, который повысит ловкость движений космонавтов. Он будет изготовлен из самовосстанавливающегося защитного материала, оснащен массой сенсоров и технологиями мягкой робототехники. Это также позволило бы решить проблему удобства и размеров скафандров.

Еще одна интересная концепция основана на биологии пауков, которые выпускают паутину, чтобы поймать поток ветра. Проект предусматривает создание крошечных зондов, массой всего 5 мг, которые будут работать большими группами и смогут парить в воздухе исследуемых планет. Это позволит ученым собрать больше данных, а также лучше понять из чего состоят и как появились изучаемые космические тела.

Другие проекты предполагают создание форпостов на Луне, детекторов нейтрино, световых парусов и ядерных зондов для исследования дальнего космоса.

Недавно NASA также сообщило об успешном завершении испытаний вертолета, который в 2021 году начнет летать на поверхности Марса.

текст: Илья Бауэр, фото: topoboi

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии