BTC/USD 10519.16 0.27%
ETH/USD 341.15 -0.25%
LTC/USD 44.95 2.26%
BRENT/USD 41.88 0.38%
GOLD/USD 1877.55 -22.01%
RUB/USD 76.35 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

NASA приступило к разработке городского воздушного транспорта для скорой помощи

0

летающий транспорт

NASA подписало соглашение о сотрудничестве с 17 частными компаниями, включая Boeing и Uber, чтобы объединить усилия по разработке воздушной транспортной системы для густонаселенных городских районов.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США хочет выпустить универсальную платформу для летающего автомобиля, который можно будет использовать в качестве транспорта скорой помощи, такси или для доставки небольших грузов в пределах жилых кварталов.

Заключенное пятилетнее соглашение предусматривает, что все участники представят свои технические решения и в 2022 году будет проведен конкурс проектов. В том же году планируют начать сборку и первые испытания лучших разработок. При этом агентство планирует не только создать рабочий прототип, но и формализовать правила эксплуатации такого вида городского транспорта.

схема

Все участники разделены на группы, каждая из которых отвечает за отдельный сегмент. Часть компаний займется проектирование самого транспортного средства, другие сосредоточатся на разработке моделирования воздушного пространства, а остальные будут работать над системами обмена данными между провайдерами.

Помимо этого проекта, Boeing уже пять месяцев сотрудничает с Porsche в рамках проекта по созданию летающего автомобиля премиум-класса.

текст: Илья Бауэр, фото: ixbt, NASA