BTC/USD 39353.29 9.48%
ETH/USD 2491.20 5.17%
LTC/USD 167.92 3.95%
BRENT/USD 73.35 0.91%
GOLD/USD 1849.33 -27.86%
RUB/USD 71.68 -0.72%
Tokyo
Moscow
New-York

Немецкий стартап предложил новый вариант развлечения пассажиров в автомобилях

0

Смешанная реальность в авто

Немецкий стартап Holoride разработал технологию смешанной реальности (XR), которая предназначена специально для развлечения пассажиров такси, автономных автомобилей и детей в долгих поездках.

В системе визуализации и играх Holoride учитывается движение транспортного средства в реальном времени, например, изменения скорости, повороты, спуски и подъемы. Это позволяет пассажирам не только синхронизировать процесс развлечения с поездкой, но и бороться с укачиванием.

В данный момент контент можно воспроизводить с помощью стандартной гарнитуры XR, но вскоре компания планирует выпустить собственный набор, который позволит разработчикам лучше раскрывать возможности новой платформы.

Технология Holoride использует данные карт, навигации и текущего местонахождения автомобиля. В будущем этот перечень будет расширен за счет подключения к устройствам интернета вещей, информационным системам смарт-городов и ближайшим транспортным средствам.

В видеоролике компании показаны несколько концепций развлечений. Помимо визуального изменения окружения и игрового процесса, система добавляет элементы интерактивности в остановки или резкие изменения направления движения.

Все участники проекта ранее трудились или до сих пор работают в Audi, которая и лицензировала технологию. Разработчики ожидают огромного спроса на технологию с приходом беспилотных автомобилей. На недавней выставке CES продукт стал одним из самых популярных экспонатов.

Другой разработкой, которая привлекла массу внимания на CES 2019, стал концепт-кар Elevate компания Hyundai, оснащенный не только колесами, но и роботизированными ногами, с помощью которых сможет ходить по пересеченной местности со скоростью 5 км/ч.

текст: Илья Бауэр, фото и видео: Holoride