BTC/USD 6456.10 1.67%
ETH/USD 133.22 0.55%
LTC/USD 39.07 0.31%
BRENT/USD 26.30 -0.45%
GOLD/USD 1591.29 -30.86%
RUB/USD 77.73 -1.26%
Tokyo
Moscow
New-York

Nissan представил концепцию шикарного городского автомобиля будущего

0

новый кей-кар Ниссан

На Токийском автосалоне будет представлена концепция высокотехнологичного кей-кара IMk на базе новой электрической платформы, которая дает представление о будущем дизайна Nissan.

Несмотря на небольшой размер, он оснащен передовыми техническими разработками компании, среди которых функция автономного управления, помощник водителя ProPilot 2.0, беспроводная сеть и мощная трансмиссия. Интеллектуальная система сможет не только найти парковочное место после того, как водитель и пассажиры уже вышли, но и повысит уровень безопасности и комфорта в пути, даже в условиях однополосного движения.

Nissan называет новый дизайн «вечным японским футуризмом», поскольку некоторые его элементы заимствованы из традиционного искусства и ремесел страны восходящего солнца. В то же время IMk оснащен тонкими светодиодными фарами и щитковой решеткой, которая станет фирменным элементом будущих моделей.

салон

Внутри установлены сиденья напоминающие скамейки и двери с деревянными рейками, которые по замыслу авторов создают ощущение внутреннего спокойствия и легкости. Водитель может подключиться к автомобилю с помощью смартфона, чтобы подтвердить личность, автоматически применить личные настройки, включая положение сидений, освещение салона и климат-контроль, а также планировать свои поездки.

Перед стартом IMk информирует водителя через смартфон о наилучшем времени отправления с учетом таких переменных, как заторы на дорогах. После прибытия и парковки автомобиль может подключиться к энергосистеме дома и использовать запасной аккумулятор балансируя с текущими потребностями жилья.

Компания пока не раскрыла подробной информации о силовой трансмиссии, производительности или времени автономной работы, но пообещала озвучить эти детали на Токийском автосалоне в конце этого месяца.

Хотя концепция Nissan немного причудлива, но она смотрится обыденной на фоне нового высокотехнологичного концепт-кара Mercedes, который выглядит как модель 1901 года.

текст: Иван Маличенко, фото: Nissan