BTC/USD 10483.48 0.13%
ETH/USD 338.81 -0.86%
LTC/USD 44.91 2.74%
BRENT/USD 42.06 0.81%
GOLD/USD 1888.39 -11.17%
RUB/USD 76.27 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

Новая технология сделает футбол справедливее

0

Новая технология VAR разрешила конфликт на поле между Севильей и Барселоной

Решение сборной Испании по футболу включить видеопомощника арбитра во все конкурентные матчи в новом сезоне показало заинтересованность в его применении со стороны представителей судейской коллегии после прохождения длительных тестов в Суперкубке Испании.

Именно команда Севильи смогла одной из первых ощутить на себе пользу от новой технологии, получив лидерство после того, как первоначальный офсайд, обращенный к игроку Пабло Сарабии, был отменен. Ранее рефери предположил, что нападающий был в положении вне игры, прежде чем была произведена атака Лукаса Мюриэла через пас после быстрой контратаки. Однако обзор инцидента через видеопомощника (VAR) показал, что 26-летний форвард действительно был в стороне, что побудило рефери отменить свой первоначальный вердикт.

Судейская коллегия применила возможности видеопомощника арбитра всего за минуту до конца первого тайма и в итоге получила неожиданный результат. Блауграна реализовал сравнивание счета от Жерара Пике, который набросил мяч на отскок от Лионеля Месси, его позиция была в стороне, несмотря на то что игроки «Севильи» утверждали, что все было иначе.

Напомним, VAR является системой наблюдения и фиксации происходящего через видеозапись с последующей возможностью произведения анализа на основе полученных данных. С ее помощью в профессиональном спорте исключается возможность формирования неверных решений судейской коллегии, а команды получают возможность увидеть доказательства правоты арбитров.

К другим новостям спорта: футбольная команда из Гибралтара будет получать зарплату в криптовалюте.

текст: Евгения Лиходей, фото: Sevilla Futbool Club