BTC/USD 8686.73 -4.92%
ETH/USD 165.75 -5.86%
LTC/USD 57.01 -6.45%
BRENT/USD 65.58 1.13%
GOLD/USD 1557.92 0.92%
RUB/USD 61.53 -0.06%
Tokyo
Moscow
New-York
366

Объемы торгов биткойнами на европейских и азиатских биржах

0

Новый рекорд биткойна установлен, когда он в мгновение преодолел отметку в 15000$. Большую роль во взлете цены сыграла Южная Корея. К 7 декабря на Южнокорейской бирже Bithumb биткойн торгуется в пределах 18000$ за монету. 

объём торгов биткойном

Дело в том, что за последнее время спрос в Южной Корее на Bitcoin существенно увеличился. Основатель и ген. директор компании Korbit Тони Лю объяснил это тем, что, как и в случае с Японией, когда рост цены разогрел сильный ажиотаж и это сподвигло массово скупать биткойны, так произошло и с Южной Кореей. К тому же корейские инвесторы уже давно испытывают интерес к высокорисковым активам, а торговля валютами среди южнокорейского населения считается одной из самых активных в мире.

Правда те, кому захочется купить биткойн на европейской бирже, где стоит он дешевле и продать его на южнокорейской бирже, столкнутся с большим количеством затруднений. Дело в том, что иностранным инвесторам придется выполнить три условия. Во-первых, необходим полностью проверенный валютный счет. Затем требуется полностью проверенная южнокорейская учетная запись, а это означает, что нужен южнокорейский банковский счет, который также трудно получить для иностранцев. Наконец, потребуется метод перевода денежных средств из Южной Кореи.

Однако выделяется и американская криптовалютная биржа GDAX, связанная с криптовалютным кошельком Coinbase, на котором недавно всего за сутки зарегистрировались более ста тысяч человек. Наиболее вероятным объяснением этого является то, что Coinbase очень активно привлекает новых клиентов, которые и подогревают спрос на Bitcoin.