BTC/USD 9148.31 0.70%
ETH/USD 229.35 1.37%
LTC/USD 41.95 1.65%
BRENT/USD 42.77 -0.86%
GOLD/USD 1774.69 -0.40%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Париж тестирует «шумовой радар», который будет автоматически штрафовать громкий транспорт

0

Радиолокационная система

В пригороде Парижа тестируют радиолокационную систему, которая может точно определять громкие транспортные средства и выставлять им штрафы.

Во Франции недовольны шумом, исходящим от мотоциклов и спорткаров, который не только беспокоит жителей городов, но и вредит здоровью.

Для решения проблемы власти Парижа установили на столбах десятки устройств, оснащенных четырьмя микрофонами, которые замеряют уровни децибел десять раз в секунду и могут производить триангуляцию в месте возникновения звука. Затем система связывает полученные данные о местоположении  нарушителя с кадрами видеонаблюдения, чтобы точно определить транспортное средство.

Пока что в Вильнев-ле-Руа установили 58 шумовых радаров от компании Bruitparif: 40 вблизи оживленных центров развлечения и баров, 17 у крупных строительных площадок, и еще 1 в холмистой сельской местности недалеко от Парижа, популярной среди байкеров.

В данное время системы работают в тестовом режиме, поскольку законопроект, который позволит местным властям штрафовать за превышение уровня шума, еще не принят. Хотя во Франции уже действуют соответствующие правовые нормы, сейчас они предусматривают индивидуальное задержание полицейскими, а не автоматические модели регистрации.

Правительство планирует испытывать технологию на протяжении двух лет, прежде чем начать выставлять штрафы на основе полученных данных радиопеленгации.

Ранее мы также сообщали о начале испытаний 5-километрового участка немецкого автобана A5 с воздушными электрическими кабелями для зарядки гибридных грузовиков.

текст: Илья Бауэр, фото: Reuters