BTC/USD 19977.34 -3.31%
ETH/USD 1092.56 -7.56%
LTC/USD 52.27 -4.03%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1815.54 -3.53%
RUB/USD 51.16 -3.42%
Tokyo
Moscow
New-York

Построен автономный плавающий дом, выдерживающий ураган 4 категории

0

 Плавающий дом

Компания The Advantaged начала выпускать плавающие жилые дома Arkup, которые способны самостоятельно перемещаться по воде, имеют собственные системы энергоснабжения,  водоочистки и могут выдержать ураган четвертой категории.

Проект относится скорее к классу элитных яхт, чем традиционных надводных жилищ. Двухэтажный Arkup оснащен двигателем, мощностью 272 лошадиные силы, четырьмя спальнями, тремя ванными комнатами и гостиной, общей площадью примерно 435 квадратных метров. Дополнительно установлены выдвижные гидравлические опоры, которые способны поднять дом на высоту 12 метров над водой, что помогает не только зафиксировать его, но и защитить во время сильного шторма или наводнения.

Все электрооборудование Arkup питается от внутреннего аккумулятора, заряжающегося от расположенных на крыше солнечных батарей. Система сбора, очистки и хранения дождевой воды позволяет полностью отказаться от внешних коммуникаций. Помимо автономии, конструкция имеет огромные панорамные окна, обеспечивающие 360-градусный обзор.

Плавающие дома

В зависимости от комплектации и дополнительных модулей, стоимость колеблется от $2 до $3 млн. The Advantaged также предлагает возможность аренды от одного дня. Прототип был представлен еще в прошлом году, но его коммерческим выпуском занялись только после объединения с крупной компанией, занимающейся производством яхт.

Все больше окружающих нас предметов и техники становятся автономными. Недавно BMW представила модель беспилотного мотоцикла.

текст: Иван Маличекно, фото: The Advantaged Yacht Charters & Sales