BTC/USD 10976.55 0.18%
ETH/USD 380.30 -0.16%
LTC/USD 48.20 -0.22%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

При новом методе лечения рака хирурги удаляют орган, очищают его и возвращают на место

0

операция

Израильские хирурги разработали революционную технологию лечения рака хирургическим путем, которая позволяет заменить трансплантацию.

В больнице Бейлинсон врачи вырезали пораженное легкое, очистили его от опухолей и вернули на место после надувания и проверки работоспособности тканей. На протяжении всей операции пациент продолжал дышать вторым легким. Врачи утверждают, что этот метод можно применять к другим органам и формам рака.

Сорокалетнего мужчину госпитализировали из-за того, что опухоль в его левом легком заблокировала основную артерию, что привело к ее разрушению. Изначально врачи хотели удалить его полностью из-за длинной очереди на пересадку. Однако они решили использовать новую методику, чтобы избежать ухудшения состояния больного и не применять химиотерапию.

Операция длилась несколько часов и в ней принимала участия целая группа хирургов, анестезиологов и техников. По словам врачей, такой метод может кардинально изменить лечение рака во всем мире.

Напомним, что недавно хирурги также сообщили об успешном завершении первой в мире трансплантации выращенных в лаборатории мышечных волокон в поврежденный участок сердца пациента, страдающего от серьезной сердечной недостаточности.

текст: Илья Бауэр, фото: laser-ufa