BTC/USD 61988.88 0.65%
ETH/USD 3748.53 -2.48%
LTC/USD 185.50 1.06%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1763.50 -0.74%
RUB/USD 71.17 -0.09%
Tokyo
Moscow
New-York

Проблема с пресной водой в Крыму может быть решена с помощью растворителя

0

tap water

Революционный метод опреснения воды не зависит от фильтров или дистилляции и носит сложное название «Экстракция растворителем с колебанием температуры (TSSE)».

Промышленное опреснение морской воды с помощью новой технологии работает на базе знаний об изменениях температуры при жидкостной экстракции. Экстракция является одним из способов изъятия необходимого компонента с помощью растворителя. В данном случае необходимо извлекать чистую воду.

Технология работает так: в морскую воду вносится смесь, растворимость в воде которой меняется в зависимости от температуры. Если температура воды комнатная, растворитель всасывается в молекулы воды (но не в соль). На следующем этапе растворитель вместе с поглощенной водой отводят и нагревают. Высокая температура отделяет растворитель от воды.

Исследования показали, что в результате опреснения воды новым методом, удаляется 98,4% соли не только в обычной морской воде, но и в гиперсолевых растворах. Для работы TSSE требуется вдвое меньше тепла, чем при технологии термической дистилляции. Соответственно, TSSE дешевле в реализации.

Недостаток пресной водой в Крыму особенно обсуждается каждое лето. Другим вариантом решения проблемы может стать сбор дождевой воды. Существуют умные дома, которые собирают дождевую воду. Управлять умным домом теперь могут парализованные люди.

текст: Илья Бауэр