BTC/USD 8007.07 -0.33%
ETH/USD 173.20 -0.70%
LTC/USD 53.58 -0.19%
BRENT/USD 59.29 -1.03%
GOLD/USD 1490.07 -1.40%
RUB/USD 63.95 -0.09%
Tokyo
Moscow
New-York
240

Инвестиции в биткойн на правовом уровне: управляющий парижскими активами запускает паевой инвестиционный биткойн-фон

1

Французская компания по управлению активами TOBAM, капитал которой насчитывает 9 млрд.$, официально объявила о создании первого паевого инвестиционного биткойн-фонда. Цель данного фонда заключается в доступе к рынку криптовалют для крупных инвестиционных организаций.

tobam asset
Компания создала фонд как возможность нерегулируемой альтернативной инвестиции для того, чтобы создать механизм, позволяющий более регламентируемым инвесторам на организационно-правовом уровне получить возможность открытого использования биткойнов без опасений нормативных нарушений. Руководитель подразделения по развитию бизнеса Кристоф Роехри:

"Прямые инвестиции в биткойны могут вызвать некоторые сложности в операционном процессе, начиная от выбора платформы и заканчивая обеспечением необходимых мер безопасности  в соответствии с условиями хранения и администрирования ценных бумаг и финансовых инструментов от имени других лиц, а также контролем изменений, внесенных в протокол.”

Мощное организационно-правовое движение последнего времени

Как показали последние два месяца, массовое введение биткойна на организованно-правовом уровне продолжилось. Объявление Чикагской товарной биржи о введении фьючерсного опциона на биткойн и действия других компаний, вознесли криптовалюту на новую небывалую высоту к отметке 8400$. В последнее время биткойн торговался по курсу 8301$, что очень близко к таким значениям.