BTC/USD 9030.32 -0.46%
ETH/USD 225.08 -0.43%
LTC/USD 41.37 -0.62%
BRENT/USD 42.77 -0.86%
GOLD/USD 1774.69 -0.40%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Путин не будет блокировать Telegram

0

Владимир Путин не будет блокировать социальные сети

В своей недавней речи Президент РФ, отвечая на вопрос блогера, отметил, что блокировка Telegram и других социальных сервисов не решит вопрос безопасности.

Запреты, по его мнению, должны вводиться исключительно в качестве меры пресечения в том случае, когда мирным путем проблема не может быть решена. Само инициирование блокировки глава государства объяснил необходимостью защиты граждан. Напомним, Павел Дуров отказался сотрудничать с представителями власти, не предоставляя им ключи шифрования.

Скандал вокруг Телеграм разгорелся после появления новостей о том, что террористы, устроившие взрыв в метро Петербурга, пользовались мессенджером для коммуникации. Спецслужбы, не имея возможности дешифровки сообщений, не смогли своевременно среагировать на ситуацию, вследствие чего злонамеренный акт оказался осуществленным.

Также Президент отметил, что блокировка явилась следствием попыток организации эффективного уровня безопасности. Большинство пользователей, по его мнению, упускают данный момент из своего поля зрения.

Ранее мы писали об обвинениях Телеграма в плагиате

текст: Евгения Лиходей, фото: сайт Президента России