BTC/USD 9510.01 1.00%
ETH/USD 238.12 8.34%
LTC/USD 46.87 5.32%
BRENT/USD 37.73 4.72%
GOLD/USD 1728.67 11.28%
RUB/USD 70.75 -0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

Разработана AR-платформа для настольных игр

0

настольная игра с дополненной реальностью

Компания Tilt Five решила привнести дополненную реальность в настольные игры и добавить элементами видеоигры, чтобы вывести концепцию на новый уровень.

Разработанная платформа состоит из AR-очков с поляризованными линзами, которые оснащены двумя встроенными камерами и HD-микропроекторами. Они проецируют трехмерные изображения с компьютера (или телефона) на световозвращающую поверхность игровой доски с интегрированными инфракрасными светодиодами.

Одина камера сканирует светодиоды, отслеживая местоположение и движения головы, а другая выполняет функцию компьютерного зрения и наблюдает за руками пользователя, игральными картами, костями или другими объектами.

В системе используется технология проецирования для далеко расположенных глаз. Поэтому дополнительное изображение можно увидеть только на определенной световозвращающей поверхности и оно не накладывается на другие объекты.

Угол обзора AR-очков составляет 110 градусов, а их масса 85 г.

Команда Tilt Five также решила включить в настольные игры элементы, которые людям больше всего нравятся в видеоиграх, добавив больше динамичности, возможность сохранения и удаленной коммуникации с участниками команды. При этом для игры по-прежнему используются физические объекты.

Проектом уже заинтересовались несколько игровых компаний, которые планируют разработать мобильные приложения, совместимые с новой системой. Предварительная дата выхода продукта массовый рынок – июнь 2020 года.

Другой стартап в этой сфере, Hypergiant Industries, разработала прототип AR-шлема для служб спасения, который поможет лучше ориентироваться и быстрее принимать решения во время чрезвычайных ситуаций.

текст: Илья Бауэр, фото: Tilt Five