BTC/USD 11680.57 2.07%
ETH/USD 380.10 1.14%
LTC/USD 48.23 0.94%
BRENT/USD 42.98 0.12%
GOLD/USD 1905.79 6.34%
RUB/USD 77.92 -0.05%
Tokyo
Moscow
New-York

Ring представил комнатного дрона для патрулирования жилья

0

домашний дрон наблюдения

Компания Ring разработала компактного дрона с камерой, который может самостоятельно летать по комнатам, наблюдая за безопасностью и порядком в доме.

Благодаря камере, специальным алгоритмам и закрытым лопастям Always Home Cam способен перемещаться без столкновений даже в узком домашнем пространстве. При этом владелец не сможет управлять дроном вручную, поскольку он летает только по заранее установленной траектории, но сможет наблюдать за его работой в прямом эфире через приложение.

Устройство будет взаимодействовать с другими домашними охранными продуктами компании, и взлетать с базовой станции при каждом срабатывании датчика или по команде владельца. По словам разработчиков, таким образом после выхода из дома можно будет проверять различные проблемы, например, осталось ли открыто окно или включена ли газовая плита. Система также будет автоматически отправлять уведомления, если сама обнаружит какие-то нарушения.

Основным недостатком дрона будет то, что компания намеренно не стала делать его бесшумным, чтобы избежать обвинений в незаконном наблюдении. Поэтому при полете, он будет гудеть, предупреждая окружающих о съемке.

Ранее мы также сообщали о том, что компания Ring также разработала умную лампочку, которая будет реагировать на приближение потенциальных воров.

текст: Илья Бауэр, фото: Ring