BTC/USD 7946.59 0.23%
ETH/USD 252.42 0.82%
LTC/USD 91.24 -0.28%
BRENT/USD 72.00 0.04%
GOLD/USD 1275.47 -1.82%
RUB/USD 64.49 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Робот на базе ИИ рисует лунный ландшафт в традиционном китайском стиле

0

Art by Artificial Intelligence

Художник из Гонконга Виктор Вонг запрограммировал искусственный интеллект робота на рисование картин в китайском стиле, а теперь продает его работы за $13000.

Китаец потратил на разработку робота три года и назвал его достаточно лаконично – A.I. Gemini. Особенность работы цифрового художника состоит в том, что в качестве пейзажа для исходных данных были использованы 3D-снимки темной стороны луны, собранные луноходом Чаньже-4.

Традиционный китайский стиль рисования ландшафтов предполагает использование рисовой бумаги сюань, что добавляет аутентичности технике картины. Кроме того, Вонг научил ИИ древнему китайскому стилю рисования шуймо, который предполагает использование черных чернил и воды.

Сочетание лунного ландшафта из космоса, робота-художника на искусственном интеллекте и китайской бумаги для рисования позволяет A.I. Gemini выставляться в Лондоне и требовать за творение своего робота около £10000. Вонг признается, что доволен учеником и считает его работы настоящим искусством.

Вполне возможно, что в ближайшем будущем роботы смогут транслировать свое творчество на экранах нового поколения из нанокомпозитных полимеров.

текст: Илья Бауэр, фото: artsandcollections.com

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии