BTC/USD 4931.65 -12.04%
ETH/USD 150.09 -14.84%
LTC/USD 36.38 -14.07%
BRENT/USD 66.90 0.21%
GOLD/USD 1223.41 23.53%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Роботы подбирают сотрудников намного лучше HR-менеджеров

0

Исследование, роботы лучше нанимают сотрудников

Искусственный интеллект обещает изменить сферу найма раз и навсегда. До сих пор одной из главных проблем является так называемое «кумовство» — многие сотрудники «приводят» в компании своих родственников и друзей. Рекрутеры и менеджеры по найму также приносят свои собственные предубеждения в процесс.

Исследователи обнаружили, что часто, выбирая людей, хедхантеры обращают внимание на «правильность» и созвучность имени, а также на престижность образования, минуя реальные навыки.

Отмечается, что компаниям не хватает расового и гендерного разнообразия. Женщины составляют менее 5% руководителей компаний, входящих в список Fortune 500, и в мире есть только три афроамериканца, занимающих пост генерального директора (по версии Fortune 500). 

Сторонники ИИ утверждают, что технология может устранить некоторые из этих предубеждений. Вместо того чтобы полагаться на чувства людей при принятии решений о найме, такие компании, как Entelo и Stella IO, используют машинное обучение для определения навыков, необходимых для определенных рабочих мест. Затем ИИ сопоставляет кандидатов, обладающих этими навыками, с открытыми позициями, на основе чего и делается вывод. Компании утверждают, что не только находят лучших кандидатов, но и выявляют тех, кто, возможно, ранее не подозревал о своих удивительных талантах в искомой области.

Алгоритм Stella IO оценивает кандидатов только на основе навыков. Он сопоставляет кандидатов только на основе данных, которые закладывают в его программу. Это ограничивает предвзятость.

ИИ также используется для развития талантов. CorpU сформировал партнерство со школой бизнеса Мичиганского университета, чтобы построить 20-недельный онлайн-курс, который использует машинное обучение для выявления сотрудников с потенциалом. Те, кто занимает самое высокое место, обычно не являются людьми, которые уже были на пути продвижения по службе, и часто проявляют такие качества, как интроверсия, которые упускаются из виду во время процесса набора.

Таким образом, роботы зарекомендовали себя как лучшее решение для сферы найма, благодаря которому компании могут получать действительно эффективных сотрудников.

К другим новостям мира технологий: создан домашний робот, который станет членом семьи.

текст: Евгения Лиходей, фото: Coffeebeanworks / Pixabay

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии