BTC/USD 10911.86 -0.60%
ETH/USD 379.57 -1.96%
LTC/USD 48.23 -1.00%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Samsung начал снимать футбольные матчи на камеры 8K

0

Футбольный матч

Компания Samsung начала использовать камеры 8K, чтобы предложить больше контента со сверхвысоким разрешением для своей продукции.

Южнокорейский технический гигант использовал шесть таких видеокамер для съемок матчей Международного кубка чемпионов, проходивших в Сингапуре, Манчестер Юнайтед – Интер Милан и Тоттенхэм Хотспур – Ювентус.

По словам представителей Samsung, такое качество позволяет запечатлеть мельчайшие детали происходящего, включая выражения лиц игроков и зрителей. 8K-видео матчей будут доступны на страницах компании в социальных сетях и в новой линейке телевизоров QLED в сентябре.

Samsung сообщила, что продолжит создавать контент со сверхвысоким разрешением для рынка ТВ, поскольку в конце прошлого года первой представила домашние телевизоры следующего поколения. Однако дефицит подходящего контента стал основным препятствием на пути к массовой коммерциализации и популяризации формата, как среди потребителей, так и среди производителей техники.

В июне компания LG также начал принимать предварительные заказы на 8K OLED-телевизоры, а в апреле Sony представила огромный 16K экран, ощущения, от просмотра которого, сравнивают с виртуальной реальностью.

текст: Илья Бауэр, фото: Samsung