BTC/USD 10712.46 -1.02%
ETH/USD 354.97 -0.58%
LTC/USD 45.25 -2.01%
BRENT/USD 42.89 0.00%
GOLD/USD 1882.03 1.13%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Samsung разработал QLED со сроком службы 1 млн часов

0

экран

Компания Samsung Electronics разработала новый метод изготовления светодиодов на квантовых точках (QLED), который повышает их эффективность и продлевает срок стабильной работы до 1 млн часов.

Светодиоды на квантовых точках отлично подходят для крупнопанельных дисплеев из-за их высокой эффективности, чистоты цвета, надежности и экономичности изготовления. Однако в прежних вариантах QLED использовался вредный для человека кадмий, и они были недостаточно стабильны.

Недавно исследовательское подразделение южнокорейского гиганта улучшило структуру квантовых точек, изготовленных из экологически чистого фосфида индия. Новый вариант имеет однородное ядро с вытравленной окислительной поверхностью и покрыт симметричной толстой оболочкой, предотвращающей утечку энергии.

По словам разработчиков, это повысило квантовую эффективность QD-светодиодов на 21,4%, а срок их службы до миллиона часов. Несмотря на то, что компания Samsung уже имеет 170 патентов на элементарную структуру QLED, она продолжит работать в этом направлении, поскольку технология все еще имеет некоторые проблемы.

Компания не называет примерной даты начала серийного производства QLED-дисплеев, и в ближайшие годы их не стоит ожидать.

Ранее мы также сообщали, что Samsung разрабатывает графеновый аккумулятор для смартфонов, заряжающийся за считанные минуты.

текст: Илья Бауэр, фото: Samsung Electronics