BTC/USD 5552.32 -0.02%
ETH/USD 174.38 -0.50%
LTC/USD 41.89 -1.64%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

SpaceX произвела перезапуск своей новейшей ракеты

0

SpaceX произвели перезапуск своей новейшей ракеты

Колонизация Марса и лунный туризм пока остаются где-то в будущем, а актуальным направлением бизнеса Илона Маска сегодня является работа над частными проектами. Запуск от 6 августа 2018 года демонстрирует то, что его команда действительно произвела революцию в этом очень специфическом бизнесе.

Первая ступень ракеты, которая находилась на площадке у мыса Канаверал, Falcon 9, уже запустила спутник для государственной телекоммуникационной фирмы Бангладеш в мае 2018 года. В рамках запуска SpaceX повторно использовала его для вывода спутника PT Telkom Indonesia на околоземную орбиту. Ожидается, что эта же ракета-носитель будет летать еще минимум 10 раз. К слову, именно технология многоразового использования носителей помогла SpaceX установить лидирующие на рынке цены.

Спутник, построенный американской фирмой SSL, получил название Merah Putih (слияние индонезийских слов «красный» и «белый» — два цвета в национальном флаге страны). Он будет предоставлять услуги подвижной широкополосной связи по всему архипелагу. С начала коммерческой работы в 2013 году SpaceX запустила спутники для компаний, базирующихся в Таиланде, Турции, Болгарии, Тайване, Испании, Южной Корее, Люксембурге и даже Китае (в рамках Гонконгского партнерства).

Команда отмечает, что они не думают о космических путешествиях как о коммерческом секторе, но по факту Илон Маск осуществляет запуски на миллиарды долларов по всему миру.

Ранее мы разбирались в том, почему Илон Маск считает, что человечество должно выйти за пределы Земли.

текст: Евгения Лиходей, фото: Space X

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии