BTC/USD 9080.37 -0.18%
ETH/USD 226.11 -0.40%
LTC/USD 41.26 0.69%
BRENT/USD 42.77 -0.86%
GOLD/USD 1774.69 -0.40%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Сверхзвуковые крылатые ракеты и выращивание радиоактивных алмазов: Роспатент опубликовали список лучших изобретений года

0

rospatent

На прошлой неделе в Ростпатенте подвели итоги года и опубликовали список "100 лучших изобретений 2018 года". Bitcryptonews делятся самыми интересными из них. 

Военнопромышленная корпорация представили решение, как более эффективно использовать ракетное оружие. Авторы предлагают недорогой способ переоборудования ПО и материальной части сверхзвуковых крылатых ракет.

ООО «ТестГен» предложили новый способ определения фетальной ДНК в крови беременной женщины. Анализ ДНК плода в материнской плазме  определяет возможные заболевания плода.

Научные сотрудники московского Института нефтехимического синтеза изобрели способ получения нанокомпозитного магнитного материала. Материал может быть использован для электрохимических устройств: для создания датчиков и нанозондов, электрохимических источников тока, перезаряжаемых батарей, сенсоров и биосенсоров, суперконденсаторов и солнечных батарей.

Авторы из Санкт-Петербурга запатентовали технологию получения синтетических алмазов, которые могут найти применение в радиоизотопных источниках тока, а также в автономных источниках люминесценции сверхдлительного срока действия.

Сотрудники ООО «ПРОзрение» из Инновационного центра «Сколково» разработали устройство для точной локализации слабовидящего или слепого человека. Цель проекта: облегчить жизнь людей с нарушенным зрением.

Список "100 лучших изобретений" размещен на официальном портале Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Изобретения разделены по двенадцати ключевым направлениям, в таблице указана информация о правообладателях с их контактами и кратко изложена суть проектов.

текст: Ольга Кислинская