BTC/USD 5620.42 0.87%
ETH/USD 176.63 1.26%
LTC/USD 42.14 -0.25%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1222.01 22.13%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Тайной Бермудского треугольника оказались волны

0

Новая версия разгадки тайны Бермудского треугольника

Ученые считают, что они разгадали тайну Бермудского треугольника, и это не НЛО и не морские чудовища. Это другой вид монстра — гигантские волны. Бермудский треугольник, также известный как треугольник дьявола, является регионом в Северной Атлантике, который граничит с Майами, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.

Зона известна тем, что огромное количество самолетов и кораблей исчезли в ней при загадочных обстоятельствах. Ученые считают, что условия в этой области были подходящими для формирования гигантских волн. «Существует вероятность того, что штормы на юге и севере области могут образовывать единый фронт, — сказал океанограф университета Саутгемптона Саймон Боксолл. — В случае их дополнения штормовыми движениями из Флориды течения вполне могут самостоятельно формировать так называемые волны-убийцы».

Зона Бермудского трегугольникаЗона Бермудского треугольника

По мнению Боксолла, эти волны могут достигать 100 футов (30,48 м) в высоту. Подобный показатель останавливается на одном уровне с самой большой когда-либо зафиксированной волной. По данным Смитсоновского института, это 100-футовое цунами, вызванное землетрясением и оползнем в заливе Литуя на Аляске в 1958 году.

Используя свои наработки и искусственно воссозданную модель Бермудского треугольника, ученые обнаружили, что USS Cyclops (корабль, который исчез в Бермудском треугольнике в 1918 году с 306 людьми на борту) действительно был опрокинут волной, вследствие чего и затонул. Ранее в предыдущих докладах исследователи выяснили, что данный тип судна был неустойчив к возможным колебаниям волн и мог с легкостью опрокинуться при условии достижения волнами соответствующих показателей. Ученые считают, что виной случившемуся стала некорректная конструкция дна судна. Далее два исчезновения кораблей-близнецов Cyclops, Proteus и Nereus, подтвердили опасения (судна исчезли при схожих обстоятельствах). Другие исчезнувшие суда также могли стать жертвами гигантских волн.

Однако вопрос об исчезновениях самолетов остается открытым: действительно ли волны высотой в 30 метров могут быть опасными для них.

Пока одни ученые бьются над разгадками тайны Бермудского треугольника, другие исследуют возможности колонизации Луны.

текст: Евгения Лиходей, фото: Visual Hunt, NOAA's National Ocean Service / Flickr

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии