BTC/USD 3670.49 0.64%
ETH/USD 123.16 -0.08%
LTC/USD 31.60 -0.23%
BRENT/USD 61.19 -0.21%
GOLD/USD 1291.56 -1.71%
RUB/USD 66.44 -0.48%
Tokyo
Moscow
New-York

TamTam против Telegram

0

В новый мессенджере от Mail Group начали работать каналы двойники из Telegram

Крупные российские Telegram-каналы начали жаловаться на появление своих клонов в мессенджере TamTam, принадлежащем Mail.ru Group. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщила газета «Ведомости».

В качестве примеров каналов-двойников популярных площадок газета назвала два клона в TamTam с 89 и 13 подписчиками у канала «Незыгарь», аудитория которого в Telegram превышает 136 тыс. человек. Три канала в мессенджере, в которых фигурирует имя Алексея Навального, имеют 24, 6 и 2 подписчиков.

Кроме того, в TamTam появились клоны каналов «Сталингулаг», «Методичка», «Караульный» и «Бойлерная», созданные без согласия их владельцев. Своих двойников в мессенджере находят также некоторые СМИ, например, «Медуза».

По словам представителей TamTam, к созданию каналов-двойников причастны киберсквоттеры, маскирующие ссылку и название канала под известные площадки. Для борьбы с клонированием популярных каналов мессенджер запустил систему верификации. В результате все названия и ссылки будут переданы настоящим владельцам.

TamTam — мессенджер, запущенный Mail.ru Group в мае 2017 года, работающий в веб-версии и на платформах iOS и Android. TamTam был разработан на базе мессенджера «Одноклассников» и интегрирован в эту социальную сеть. Войти в приложение можно через «Одноклассники» и с помощью аккаунта Google. На сегодняшний день у мессенджера более миллиона скачиваний в Google Play.

текст: Антон Кузнецов, фото: Shutterstock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии