BTC/USD 10408.58 2.78%
ETH/USD 194.78 1.62%
LTC/USD 75.44 2.64%
BRENT/USD 59.13 -1.32%
GOLD/USD 1526.42 28.54%
RUB/USD 65.60 -0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Технология автоматического следования позволит водителю управлять двумя грузовиками одновременно

0

Грузовики

Компания Peloton разработала автоматизированную систему слежения, которая позволяет одному человеку эффективно управлять двумя грузовиками одновременно.

Многие автопроизводители и государственные институты исследуют различные варианты эксплуатации беспилотного транспорта. Помимо автоматизации и экономии на водителях, возможность формирования автономных колонн из грузовиков позволит сократить дистанцию между ними, уменьшая заторы, аварии и расход топлива, в том числе за счет аэродинамического преимущества преследователей.

Однако пока технология остается экспериментальной, калифорнийский стартап предлагает альтернативное решение для транспортных компаний. Недавно разработанная Peloton функция Automated Follow позволяет водителю грузовика связывать свое транспортное средство с другим для одновременного управления обоими.

Для этого компания устанавливает на автомобили систему радиолокационного торможения и специальное программное обеспечение. Беспилотный грузовик движется впереди транспортного средства с человеком, полностью копируя его действия (рулевое управление, ускорение и торможение).

Представители Peloton говорят, что технология позволяет удвоить производительность труда водителей и в среднем сократить расход топлива на 7%. Сейчас компания сотрудничает с ограниченным числом клиентов и пока неизвестно когда планирует вывести продукт на рынок, поскольку продолжает проводить совместные испытания.

Технологии беспилотного управления вскоре будут применяться не только в автомобильном, но и морском транспорте. Об этом и других трендах кораблестроения в ближайшее десятилетие вы можете узнать из нашей статьи.

текст: Илья Бауэр, фото: Peloton

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии