BTC/USD 9287.66 2.55%
ETH/USD 176.21 2.12%
LTC/USD 60.45 1.06%
BRENT/USD 59.21 0.68%
GOLD/USD 1570.90 4.01%
RUB/USD 62.39 -0.69%
Tokyo
Moscow
New-York

Toyota построит прототип роботизированного города будущего

0

город

Компания Toyota планирует построить на месте своего старого завода прототип города будущего на 2000 жителей, в котором разработчики смогут тестировать робототехнику, технологии умного дома и транспорта, беспилотные автомобили, искусственный интеллект и инновационные дизайны инфраструктуры, а также другие изобретения в реальных условиях.

По словам президента Toyota Motor Акио Тойода, представленную концепцию планируют воплотить в жизнь на участке 71 га в Хигаси-Фудзи, Япония. Строительство должно начаться в 2021 году и будет состоять из нескольких этапов.

Идея состоит в том, чтобы создать полностью контролируемое поселение, где люди живут, работают, развлекаются и участвуют в испытаниях одновременно. Поскольку город будет построен с нуля, то компания планирует изначально связать всю инфраструктуру воедино и использовать только возобновляемые источники энергии для ее питания.

В поселении все улицы будут разделены на три зоны: для беспилотного транспорта, для личных автомобилей и для пешеходов. Хотя эти маршруты будут отделены линиями деревьев, но все они в итоге будут сплетаться в единую сеть, именно поэтому проект  получил название «Сотканный город».

улица

Все здания планируют изготовить из дерева, но с использованием передовых роботизированных методов производства. Они будут сгруппированы блоками, в каждом из которых будут жилые, рабочие и развлекательные здания, а все промышленные сооружения скроют под землей, включая сеть снабжения, состоящую из роботизированного транспорта и автономных погрузочно-разгрузочных систем.

При этом искусственный интеллект и домашние роботы будут внедрены повсеместно, помогая в вывозе мусора, пополнении запасов продуктов питания и прочих повседневных делах.

После завершения строительства поселения разработчики смогут переехать в него на некоторое время и работать прямо на месте. При этом население будет состоять не только из приезжих исследователей, но и из жителей проживающих там постоянно.

люди

В завершении своей презентации, Акио Тойода призвал другие корпорации реализовать подобные проекты, чтобы внести свой вклад в улучшение мира.

Напомним, что 2019 году ООН продемонстрировала собственную модель города будущего. Весной в рамках программы по содействию развитию населенных пунктов была представлена концепция самодостаточного плавучего поселения на 10 тыс. человек.

текст: Илья Бауэр, фото: Toyota