BTC/USD 54111.72 -8.69%
ETH/USD 4075.75 -10.43%
LTC/USD 197.68 -11.89%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1787.60 -0.97%
RUB/USD 75.59 1.32%
Tokyo
Moscow
New-York

Uber планирует создать беспилотные велосипеды и мопеды

0

Электровелосипед

Компания Uber планирует разработать электрические велосипеды и мопеды, которые смогут самостоятельно передвигаться по городу, приезжая к клиентам или в пункты зарядки.

Сейчас сервис столкнулся с сильной конкуренцией в этом сегменте рынка со стороны Bird и Lime, которые разрешают клиентам оставлять транспортные средства у дороги за пределами установленных точек. Это вынуждает компании нанимать подрядчиков, которые собирают, заряжают и при необходимости ремонтируют их. Оплата их услуг обходится достаточно дорого, что существенно снижает прибыль операторов.

Поэтому компания Uber создала подразделение микромобильной робототехники и начала нанимать специалистов, которые будут разрабатывать автоматизированные и сенсорные системы для повышения эффективности работы и безопасности электрических скутеров и велосипедов. С помощью новых технологий сервис планирует улучшить логистику и отказаться от подрядчиков.

Из-за прошлогодней аварии с участием беспилотного автомобиля Uber в Аризоне, компания временно остановила свои разработки, но в декабре получила разрешение продолжить исследования автоматизированных систем управления. Оператор вложил огромные средства в это направление, выкупив в апреле бизнес Jump, чтобы предлагать услуги аренды электровелосипедов.

Ранее мы также сообщали о запуске службы беспилотной доставки товаров в Аризоне.

текст: Илья Бауэр, фото: c1.staticflickr