BTC/USD 6431.42 0.61%
ETH/USD 132.69 -0.05%
LTC/USD 38.81 -0.46%
BRENT/USD 26.00 -1.59%
GOLD/USD 1575.89 -46.26%
RUB/USD 77.73 -1.26%
Tokyo
Moscow
New-York

UPS разрабатывает более тихих и универсальных дронов доставки

0

БПЛА

Компания UPS начала сотрудничать с немецким авиапроизводителем Wingcopter, чтобы совместно разработать новый тип беспилотных летательных аппаратов.

Партнеры займутся модернизацией существующей модели дрона Wingcopter с целью его адаптации для предоставления различных коммерческих услуг по доставке небольших грузов.

Внимание UPS привлекло наличие у беспилотников немецкой компании механизма наклона ротора, который позволяет им переключаться между режимом вертикального взлета и горизонтального полета с неподвижными крыльями. В результате такие дроны могут приземляться и подниматься в условиях ограниченного пространства, а затем быстро и тихо лететь к следующему пункту назначения. Это делает их перспективным вариантом для коммерческой доставки в условиях города.

Помимо этого, БПЛА Wingcopter уже хорошо зарекомендовали себя в различных сферах и способность выполнять свою задачу даже при неблагоприятных погодных условиях.

Пока что UPS сосредоточилась на разработке дронов для доставки продуктов питания и медицинских грузов. Однако конечной целью совместного проекта является создание универсального беспилотника, который сможет производить доставку товаров компаниям из различных отраслей.

Подобной гибридной моделью БПЛА уже заинтересовались и американские военные. Они начали испытывать дроны Quantum-Systems для мобильных боевых подразделений.

текст: Илья Бауэр, фото: Wingcopter