BTC/USD 9296.63 2.77%
ETH/USD 239.04 5.96%
LTC/USD 43.49 5.11%
BRENT/USD 43.05 0.58%
GOLD/USD 1784.73 10.06%
RUB/USD 71.34 1.19%
Tokyo
Moscow
New-York

В Бостоне начал работу полностью роботизированный ресторан

0

Блюдо приготовленное роботомБлюдо приготовленное роботами в ресторане Spyce

Казалось бы, идея открытия полностью роботизированного ресторана, как и другого абсолютно автоматизированного сервиса, не нова и исходит еще из истоков промышленной революции в Англии, однако такое заведение впервые появилось на карте мира совсем недавно.

Четверо студентов Массачусетского технологического института (MIT) и американский шеф-повар Даниэль Булуд открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан. Заведение находится в Бостоне, и называется новый ресторан — Spyce.

За приготовление еды на кухне ресторана отвечают семь автономных блоков, каждый из которых специализируется в той или иной области кулинарии. Посетитель ресторана должен лишь определиться с меню ужина. После этого автономные блоки начнут приготовление. Плита, использующаяся в заведении, тоже работает автономно и нагревается благодаря магнитной индукции. Это же устройство само себя и очищает.

Доступ к кухне ресторана открыт для всех желающих. Посетители Spyce могут лично увидеть, как роботы готовят для них пищу. Ресторанные критики качество приготовленных в Spyce блюд оценили достаточно высоко, поставив кулинарам отметки выше средних.

текст: Антон Кузнецов, фото: Spyce

Теги: