BTC/USD 10819.71 -0.07%
ETH/USD 360.94 0.53%
LTC/USD 46.40 1.65%
BRENT/USD 42.16 0.33%
GOLD/USD 1887.59 2.32%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

В Египте нашли еще одного Сфинкса

0

В Египте нашли еще одного Сфинкса

Второй сфинкс в Египте был обнаружен во время строительства новой дороги. Как сообщает местная пресса, местонахождением находки стала дорога, которая соединяла два храма еще 1400 лет до нашей эры. Официальные лица подтвердили, что статуя имеет тело льва с человеческой головой.

«Второй Сфинкс» еще не поднят с земли, однако, по словам официальных лиц, туристы могут посетить место ведения теперь уже раскопок, а не строительства, чтобы увидеть древнюю статую. Фотографии находки пока еще не были опубликованы в сети.

Говоря о «старшем брате» находки: великий Сфинкс Гизы был найден на западном берегу реки Нил. Это самая старая и самая большая известная монументальная скульптура в мире. Раскопки впервые начались в комплексе храмов, расположенных в пределах древнего города Фивы, еще в 1884 году. Это привело к появлению огромного количества археологических открытий, которые не иссякали вплоть до 1960 года. В этот период времени раскопки на местах прекратились.

Дословно слово «сфинкс» переводится как «отец страха». Это мифическое существо, как полагают, напоминает фараона Хафра, который был правителем этих земель. Считается, что Джедефра, старший брат Хафры, построил Сфинкса в честь своего отца Хуфу.

От наследия древности к нашему времени: в Киеве откроют памятник создателю биткоина.

текст: Евгения Лиходей, фото: Visual Hunt