BTC/USD 9723.94 -5.55%
ETH/USD 205.49 -5.06%
LTC/USD 88.60 -6.42%
BRENT/USD 64.10 -0.14%
GOLD/USD 1417.45 0.19%
RUB/USD 63.13 0.24%
Tokyo
Moscow
New-York

В Индии создадут самую быструю в мире транспортную систему грузоперевозок

1

Трубопроводы для вакуумного поезда

Компания DP World, один из крупнейших портовых операторов мира, намерена создать в Индии самую быструю транспортную систему для перевозки грузов на базе проекта высокоскоростного вакуумного поезда.

В прошлом году DP World заключила договор с Virgin Hyperloop One на разработку инновационного грузового транспортера. Однако председатель совета директоров компании Ахмед бин Султан Сулайем заявил, что первый проект будет реализован не в ОАЭ, а на территории Индии. По его словам, одной из основных проблем страны на сегодня является перегруженность путей сообщения и заторы, а высокоскоростная железнодорожная линия может стать решением, поскольку будет находиться под землей, вне доступа для 1,3 млрд граждан.

Virgin Hyperloop One является одной из немногих компаний, занимающихся разработкой концепции, которая предусматривает движение капсул на магнитной подушке в форвакуумном трубопроводе со скоростью до 1220 км/ч. Впервые идея была предложена в 2013 году основателем Tesla Илоном Маском. На сегодня строительство трасс для пассажирских перевозок ведется в США, Франции, Испании, ОАЭ и Китае, но ни один из участков пока не эксплуатируется и сроки запуска неизвестны.

Председатель правления DP World также сообщил, что команда в Индии уже начала работать над проектом, а в Лос-Анджелесе решаются технологические вопросы. Однако обсуждать сроки выполнения отказался, сказав, что скоро будет представлен официальный график.

Ранее мы также сообщали о том, что компания Boeing провела первые испытания беспилотного «летающего автомобиля»

текст: Илья Бауэр, фото: autocarindia

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Борис Бабицкий
01 марта 2019, 15:59
Даже Маск вовремя отказался от этой затеи. При создании вакуума в трубе на неё будет давить воздух 20 тонн на кв. метр.