BTC/USD 10425.69 -4.63%
ETH/USD 341.93 -8.06%
LTC/USD 43.16 -8.27%
BRENT/USD 41.82 0.34%
GOLD/USD 1917.87 5.57%
RUB/USD 76.04 1.34%
Tokyo
Moscow
New-York

В Индии установили светофор, который остается красным пока водители не прекратят сигналить

0

затор в Индии

Полиция Мумбаи начала бороться с постоянным гулом на дорогах с помощью экспериментального светофора, на котором таймер красного света обновляется каждый раз, когда водители начинают громко сигналить.

В большинстве стран автомобильный гудок используют в качестве сигнала при чрезвычайной ситуации или для предупреждения, но в Индии люди часто злоупотребляют им, применяя для выражения эмоций. В результате густонаселенные города страдают от вредного звукового загрязнения.

Для решения этой проблемы полиция города Мумбаи установила на самых оживленных перекрестках цифровые шумомеры, подключив их к светодиодному дисплею и светофору. Каждый раз, когда уровень шума достигает отметки 85 дБ или выше, таймер красного света обновляется. При этом водители видят текущий показатель и последствия своих действий.

Пока что испытания проводили на протяжении 15 минут в сутки на нескольких перекрестках, но в следующем месяце планируют установить подобные системы еще в 10 местах. В перспективе полиция надеется внедрить такую практику повсеместно.

Стимулом для такого решения послужило то, что Мумбаи занимает 4-е место в мире по уровню загрузки трафика, согласно индексу TomTom. По данным сервиса, в прошлом году в среднем водители провели в пробках около 8 дней.

С 2019 года Франция также начала бороться с шумовым загрязнением. Осенью в Париже установили шумовые радары, которые автоматически штрафуют громкий транспорт.

текст: Илья Бауэр, фото: depositphotos