BTC/USD 6367.91 -0.19%
ETH/USD 209.47 -0.20%
LTC/USD 50.69 -0.41%
BRENT/USD 69.06 -0.09%
GOLD/USD 1200.06 0.18%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Стартап поможет израильским спецслужбам взламывать устройства, подключенные к интернету вещей

0

В Израиле научились взламывать IoT, но только для государства

Стартап Toka, который на своем последнем раунде сбора инвестиций смог привлечь $12,5 млн, заинтересовал представителей спецслужб Израиля. Дело в том, что разработки команды открывают широкие возможности для получения скрытой информации и данных сетей.

Самой яркой частью работы стала подборка инструментов, совокупность которых позволяет взломать IoT. Правительство Израиля мгновенно отреагировало на столь интересное предложение, начав проработку возможностей, которые позволят взять его на вооружение.

Примечательно, что все доступные решения стартапа напоминают некое подобие магазина для хакеров. Совокупность решений позволяет подобрать ключи для большинства сетей. Как следствие, его передача не в добрые руки может обернуться для пользователей настоящей трагедией. Впрочем, сами представители Toka утверждают, что хотят предоставить лучшие возможности для  безопасности и сетевой гигиены.

Для своих разработок они используют пробелы защиты сетей, которые в конечном счете оборачивают в свои инструменты. Примечательно, что во главе стартапа стоит бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак, за плечами которого достаточно опыта для понимания нюансов сферы безопасности, которая требуется при работе на правительственном уровне. 

В стартап уже вложили деньги такие крупные фонды, как Andreessen Horowitz, Launch Capital.

Тем временем назревает еще один вопрос, связанный с безопасностью: хакеры все чаще интересуются криптоинвесторами.

текст: Евгения Лиходей, фото: Crew / Unsplash

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии