BTC/USD 10885.75 1.23%
ETH/USD 363.33 2.39%
LTC/USD 46.28 0.75%
BRENT/USD 42.89 0.00%
GOLD/USD 1878.88 -2.02%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

В КАМАЗе считают, что будущее за блокчейном и смарт-контрактами

0

Руководители КАМАЗ видят будущее в цифровизации

Руководитель аналитической службы КАМАЗа Борис Морозов считает, что только блокчейн сможет обеспечить безопасную работу беспилотных автомобилей, а за смарт-контрактами будущее купли-продажи техники.

В своем интервью BitCryptoNews Борис Морозов рассказал о том, что в КАМАЗе большое внимание уделяется применению инновационных ИТ-систем и что считает блокчейн перспективным направлением. Он говорит, что только эта технология сможет обеспечить высочайшие требования к безопасности коммуникаций между беспилотными автомобилями и инфраструктурой управления и контроля.

«До тех пор пока не появились квантовые компьютеры, блокчейн — самое перспективное решение для обеспечения безопасности передачи данных и предотвращения несанкционированных вмешательств в разных областях IoT (промышленный интернет вещей, автономные роботы, дополненная реальность в производстве и сервисе)», — утверждает Борис Морозов.

По его мнению, смарт-контракты — будущее для купли-продажи, аренды такой инновационной продукции, как грузовой автомобиль, а их основными преимуществами являются автоматическая передача собственности «по цепочке», экономия средств и времени. При этом минимизируется влияние человеческого фактора.

Хотя Морозов положительно относится к криптовалюте и использования ее для расчетов на уровне государств, но считает, что без развитой инфраструктуры этот способ вряд ли сможет привлечь новых покупателей.

Напомним, что в 2020 году в Евразийском союзе будет введена криптовалюта.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock