BTC/USD 45349.45 -3.31%
ETH/USD 1373.91 -6.58%
LTC/USD 162.65 -6.44%
BRENT/USD 64.43 -2.54%
GOLD/USD 1734.68 -35.55%
RUB/USD 74.44 1.31%
Tokyo
Moscow
New-York

В Китае набирают популярность автошколы с симуляторами вместо инструкторов

0

автомобильный симулятор

Жители крупных китайских городов все чаще выбирают автошколы, в которых для иммерсивного обучения используют симуляторы 4D и виртуальную реальность.

Многие автошколы Поднебесной открывают высокотехнологичные отделения, работающие без инструкторов и автомобилей. Компании говорят, что обучение водителей на симуляторах эффективно заменяет традиционные методы, но обходится намного дешевле.

Процесс тренировки в таких центрах больше напоминает видеоигру по управлению транспортом на дорогах со светофорами, пешеходами, зданиями и деревьями. Обучение полностью проводится на специальных симуляторах с изогнутыми экранами или VR-гарнитурой.  Это позволяет легко выбирать разные маршруты и погодные условия на занятиях.

Основной причиной популярности такого варианта является его дешевизна. Симуляторы стоят в 3-4 раза дешевле обычного учебного автомобиля, параллельно автошколы экономят на персонале, топливе, аренде, налогах. Поэтому стоимость таких курсов значительно ниже, чем традиционных.

Сами тренажеры и ПО на базе искусственного интеллекта постоянно улучшаются. Уже разработан вариант, имитирующий не только легковой автомобиль, но и автобус. 

Однако даже несмотря на эффективность метода, для сдачи экзамена ученикам все равно необходимо немного попрактиковаться на реальных автомобилях.

Рекомендуем также подробнее узнать и о других пользовательских интерфейсах, которые изменят будущее работы, обучения и взаимодействия с устройствами.

текст: Илья Бауэр, фото: SCMP/Jane Zhang